Салаты для детейСалат «Осенняя полянка» Вам понадобится: 4 листа зеленого салата, 3 перепелиных яйца, 1 помидор, 1 болгарский желтый перец, 1 перо зеленого лука, 1 огурец, подсолнечное масло, соль. Способ приготовления: Перепелиные яйца отварить до готовности и очистить, тонкими полосками нарезать перец, мелко нарезать зеленый лук. Из листьев салата сделать «полянку» на блюде, оформить ее полосками желтого перца – это осенние мотивы, добавить лук и нарезанный огурец, посолить и заправить салат маслом. Срезать верхушки перепелиных яиц, из помидора вырезать «шляпки» для «грибов», разместить яйца в салате, накрыть шляпками из помидора, сделать на шляпках крапинки при помощи майонеза или сыра. Детский сладкий салат «Японский» Вам понадобится: 100 г консервированного ананаса, 2-3 листа зеленого салата, 1 помидор, ½ апельсина, 2 ст.л. йогурта или сливок, ½ ч.л. сахара. Способ приготовления: Ананасы обсушить, слегка промыв в горячей воде. Ошпарить помидор, снять кожуру, нарезать дольками. Очистить апельсин, освободить мякоть от прозрачных пленок. Нарезать на узкие полосочки листья салата. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, йогурт, перемешать детский сладкий салат «Японский». Детский салатик «Гаити» Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 пучок зелени петрушки, 1 сладкий красный перец, 250 г консервированного ананаса, 100 г майонеза, ½ стакана риса, 2 ст.л. сметаны, соль. Способ приготовления: Куриное филе отварить в воде с добавлением соли, охладить и нарезать кубиками. Рис отварить до готовности. Соединить майонез и сметану, добавить 1 ч.л. ананасового сиропа, перемешать. Мелко нарезать петрушку и ананасы, часть отложив для оформления. Соединить рис с зеленью, добавить часть приготовленного соуса, перемешать. Мелко нарезать перец. Укладывать салат «Гаити» в круглую чашку слоями, чередуя рис, перец, куриное филе и ананасы, немного уплотнить, затем уложить салат на блюдо, опрокинув чашку. Украсить салат «Гаити» оставшимся соусом и ломтиками ананаса.
Салат «Цветочная полянка» Вам понадобится: 150 г белокочанной капусты, Способ приготовления: Нашинкуйте капусту соломкой, посолите, уберите на полчаса в холодильник. Огурец и сладкий перец также нарежьте соломкой. С помидоров срежьте 12 «лепесточков» для «маков», остальное нарежьте кубиками. Вырежьте из яичных белков лепестки для «ромашек», желтки мелко порубите. Вырежьте цветы из редиса и моркови. Отрежьте от целого лимона 4 кружка, оставшуюся цедру срезать, сок отжать, а цедру мелко нарезать. Приготовление заправки: смешайте сок и цедру лимона, сметану, молотый перец и соль. Соедините все подготовленные ингредиенты с капустой, выложите их на блюдо, полейте заправкой, перемешайте. Оформите салат «Цветочная полянка» цветами из овощей, зеленью и «бабочками» из лимона. Салатик «Фруктовый сад» Вам понадобится: 100 г дыни, 100 г арбуза, 1 яблоко, 1 персик, 1 груша, 4 ст.л. йогурта или сметаны. Способ приготовления: Нарезать арбуз, дыню и персик небольшими кубиками. Грушу и яблоко нарезать мелкими ломтиками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом или сметаной, перемешать. Страниц: 1
Опубликовано: 10.10.10 | Просмотров: 2261 |
|