Рецепты детской кухни

Детские бутерброды

Детские бутерброды. Бутерброды «Елки в лесу»

Бутерброды «Елки в лесу»

Вам понадобится: 4 ломтика батона, 200 г сыра, 1 копченый куриный окорочок, 50 г грецких орехов, 40 г майонеза, укроп.

Способ приготовления: С ломтиков батона обрезать корку, подсушить их в тостере или на сухой горячей сковороде. Окорочок очистить от шкурки, отделить всю мякоть измельчить ее в блендере. Орехи тоже измельчить, добавить к ним мясо, майонез и все перемешать.

Полученной пастой намазать ломтики батона, присыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм, ножом  либо при помощи формочки для печенья вырезать из них елочки. Смазать их с обеих сторон слоем майонеза и присыпать зеленью. Поставить их в центр каждого бутерброда.

Бутерброд «Усатый-полосатый»

Бутерброд «Усатый-полосатый»

Вам понадобится: 400 г вареной колбасы без жира, 120 г сливочного масла, 100 г мягкого плавленого сыра, 1 хлеб ржаной формовой, 2 ст.л. мелко порубленной зелени укропа.

Способ приготовления: Взбить масло с сыром и зеленью, нарезать тонкими кружками колбасу.Срезать корочки хлеба, нарезать его широкими пластами толщиной по 5-7 мм. Смазать два пласта сливочно-сырной массой. Накрыть один пласт кружками колбасы, уложить на него второй (вниз сырной массой). Смазать верх пласта сырной массой, накрыть колбасой. Повторять операцию, пока не закончатся начинка и хлеб. Верхний пласт ничем не смазывать, уложить на него небольшой гнет и убрать на час в холодильник.

Нарезать заготовку поперек кусочками толщиной по 1 см. Перед подачей бутерброд «Усатый-полосатый» укладывается на салатный лист, оформляется как мордочка кота.

Яичные «гнездышки»

Яичные «гнездышки»

Вам понадобится: 4 яйца, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика батона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. твердого тертого сыра, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, соль (по вкусу).

Способ приготовления: Нарезаем батон ломтиками и обжариваем их на сливочном масле, затем выкладываем их на противень. Отделяем яичные белки от желтков. В белки добавляем немного соли и взбиваем их до состояния устойчивой пены. Желтки оставляем целыми. Выкладываем на гренки ломтики ветчины, сверху горочкой взбитые белки. В центре белков делаем углубление и аккуратно кладем туда желтки, сверху посыпаем белки сыром. Запекаем «гнездышки» пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей на стол посыпаем «гнездышки» рубленой зеленью.

«Солнечные» гренки»

«Солнечные» гренки

Вам понадобится: 2 яйца, 2 ломтика хлеба, 1 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления: Формочкой вырезать в центре каждого кусочка хлеба цветок, сердечко или другой символ. Поджарить кусочки хлеба на сливочном масле, перевернуть, аккуратно вбить в серединку яйцо, посолить и жарить все до готовности.

Перед подачей выложить «Солнечные» гренки на блюдо, посыпать зеленью.

Маленькие пиццы

Маленькие пиццы

Вам понадобится: слоеное тесто – 375 г, куриный фарш – 100  г, зеленый лук – 3 пера, сыр – 150 г, помидоры – 4 шт., соль.

Способ приготовления: Тесто раскатать  и разрезать на 24 квадрата. Противень смазать маслом, выложить на него квадратики теста, наколотые вилкой. На каждый квадрат положить столовую ложку куриного фарша, кружочек помидорки, присыпать сверху тертым сыров и рублеными перьями лука. Выпекать при температуре 200-220 градусов С 10-14 минут.

Сладкие бутерброды с джемом

Сладкие бутерброды с джемом

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 ст. л. любого джема, 2 ст. л. густых сливок, 1 ч. л. сахарной пудры, 4 листика мяты.

Способ приготовления: Каждый ломтик хлеба намазать джемом. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить их сверху на джем. Украсить листочками мяты.

Источник: Овкусе.ру

Страниц: 1
Опубликовано: 13.12.10 | Просмотров: 2283 |