Рецепты детской кухни

Что приготовить из манки для малыша?

Что приготовить из манки для малыша?

Всем нам известно, что маленькие детки в своем большинстве любят манку. Но иногда малыша не заставишь съесть ложечку этой полезной кашки. Существует множество интересных и вкусных блюд, которые детки кушают с великим удовольствием.

Манная каша с яблоками
 
15 г манной крупы разварить в воде в течение 15—20 мин. Добавить 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке и добавить (50 г) в готовую и слегка остывшую кашу.

Манная каша с бананом

На слабом огне, когда закипит молоко (150 мл), насыпаем по-тихоньку манку (15 г - неполная ст. ложка) и варим до готовности (примерно 15 мин). Затем, когда каша немного подстынет, растираем банан и добавлем в кашу (50 г).

Сладкая Пышка с тыквой

Чтобы приготовить сладкую пышку, необходимо на терке натереть кусочек тыквы (около 200 грамм). В полученное пюре добавить яйцо, соль, а также 3-4 ст. ложки манной крупы. Перемешать до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной. Сахар можно не добавлять, поскольку из-за тыквы она все равно будет сладкой.

Вкусные творожники

Для приготовления творожников приготовьте 500 г. творога, одно яйцо, сахар, изюм или вишню. Здесь вместо муки мы будем использовать манную крупу. Такие творожники будут намного пышнее и вкуснее тех, что готовят с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной.

Сладкая творожная запеканка

Смешать пачку творога и два яйца, добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 3 ст. ложки топленого масла, немного соды и 100 грамм кураги или изюма. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок.

Надеемся что ваши детки с удовольствием будут кушать манку в таком виде!

По материалам: babyportal.ru

Страниц: 1
Опубликовано: 15.09.10 | Просмотров: 2134 |