Детские супыБульон мясной с домашней лапшой Вам понадобится: мясной бульон – 150 мл, морковь – 20 г, зелень петрушки и укропа, лапша – 10 г, соль. Для домашней лапши: пшеничная мука – 20 г, одна четверть яйца, вода – 10 мл, соль. Способ приготовления: В говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и проварив около получаса, довести до кипения и добавить лапшу, после чего посолить и варить еще минут 10. Перед подачей на стол, заправить мелко рубленной зеленью. Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске. Розовый супчик Вам понадобится: 300 г сливок, 200 г свежей моркови, 200 г картофеля, 1 вареная морковь, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки пшеничной, соль. Способ приготовления: Крупно нарезать морковь и картофель, залить 3-мя стаканами горячей воды, отварить до готовности, вместе с отваром сразу протереть через сито. Подсушить муку на сухой сковороде, чтобы она не изменила цвет, дать остыть, слегка подогреть сливки и развести муку, проварить 5мин. Добавить прогретую сливочную смесь к протертым овощам, добавить масло, посолить, готовить суп еще 7 мин. Закарбовать вареную морковь, нарезать тонкими пластиками. Украсить розовый супчик морковью перед подачей, посыпать укропом. Супчик «Курочка Ряба» Вам понадобится: 800 г куриного бульона, 1 помидор, 1 красный сладкий перец, 1 морковь, ½ курицы, ½ головки репчатого лука, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 ст.л. коричневого или дикого риса, 2 ст.л. белого риса, 2 ст.л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Отварите курицу в подсоленной воде, отделите филе от костей, нашинкуйте его тонкой соломкой, процедите бульон. Нарежьте мелкими кубиками перец, морковь, лук, спассеруйте их на масле, ошпарьте помидор, снимите кожицу, нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис, доведите до кипения, варите 10 мин, добавьте помидоры, пассерованные овощи и нарезанное филе, посолите суп и варите его до готовности. Перед подачей посыпьте суп «Курочка Ряба» рубленой зеленью. Фасолевый суп-пюре Вам понадобится: 300 г мясного бульона, 60 г фасоли, ½ клубня картофеля, ¼ моркови, ¼ репчатого лука, 1 ч.л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Фасоль предварительно замочить. Отварить фасоль в той же воде до готовности. Мясной бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, натертую на мелкой терке и мелко нашинкованный лук, варить все 15 мин. Затем добавить фасоль, посолить, варить еще 10 мин. Измельчить овощи вместе с бульоном в блендере, добавить масло и довести суп-пюре до кипения. Оформить суп гренками и сметаной перед подачей. Супчик «33 богатыря» с фрикадельками Вам понадобится: 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. гречневой крупы. Для приготовления фрикаделек: 200 г нежирного мяса, 1 ломтик пшеничного хлеба, ½ моркови. Способ приготовления: Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать и натереть на терке, соединить с фаршем, перемешать. Сформовать из полученной массы шарики диаметром с лесной орех, выложить их на посуду и поместить в морозильную камеру. 1 л воды довести до кипения, добавить гречневую крупу, мелко нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Довести суп до кипения, добавить кукурузу, варить до готовности на медленном огне. За 5-10 минут до окончания варки добавить в суп фрикадельки. Супчик «Красная шапочка» Вам понадобится: 2,5 стакана воды, 2 стакана малины, 1 ст.л. риса, 1 ст.л. сметаны, ½ ст.л. сахара. Способ приготовления: Отложить несколько ягод малины для украшения супа, оставшиеся ягоды протереть, отжать сок. Залить мезгу горячей водой и варить 5 мин, дать остыть, процедить. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, протереть или измельчить в блендере. Рис соединить с сахаром, добавить малиновый отвар, довести до кипения, добавить отжатый из ягоды сок, дать остыть. Подается супчик «Красная шапочка» с гренками, украшенный ягодами малины и заправленный сметаной. Страниц: 1
Опубликовано: 13.12.10 | Просмотров: 1990 |
|