Новости » Городские новости

Полная новость Двадцати молодым специалистам выдана премия в 500 000 рублей, а так же рабочие места

Двадцати молодым специалистам выдана премия в 500 000 рублей, а так же рабочие места
В Ростове-на-Дону существует двадцать молодых педагогов, которые выучились на красный диплом. Им государство решило помочь в финансовом плане, и выделило 500 000 рублей на то, что они сами пожелают, то есть, личные нужды. Но, конечно же, при своих условиях государство решило поощрить ребят.

Дело  в том, что эту программу создали только для тех выпускников ВУЗОВ, которые закончили высшее учебное заведение в позапрошлом и прошлом году. Ну, естественно, эти выпускники должны иметь в дипломе оценки не ниже пятерки. Плюс ко всему, по всей территории Российской Федерации насчитывается таких выпускников порядка тысячи, а на Дон выпало счастье всего лишь двадцати ребятам.

Как сообщает Владимир Маевский, который является начальником управления кадровой и организационно-методической работы министерства общего и профессионального образования по Ростовской области, что всего для этих ребят существует шестнадцать вакансий. Тринадцать вакансий уходят в школы города Батайск, а так же в Тарасовский, Миллеровский и Дубовский районы на вакансии в школы сел. Соответственно, отбор шел лучших из лучших, и вот теперь мы видим результаты.

Очень радует молодой педагог, который трудится уже не много не мало, три четверти в одной из сельских школ, по фамилии Шищенко. Как только девушка окончила высшее учебное заведение, ее сразу же определили в одну из школ. Такой почет дан потому, что она победила на президентских соревнованиях по поддержке молодых педагогов. Привилегии вы сами можете видеть. То есть, она мало того, что набирается опыта, но и получила финансовую помощь в 500 000 рублей, что не мало для молодого учителя.

Как сообщает сама учитель младших классов по имени Анастасия Шищенко, что она, безусловно, обрадовалась таким событиям. Ведь только окончив педагогический институт Таганрога, ее сразу же определяют на рабочее место, которое для начала очень даже ничего. То есть, девушка работает, трудится, набирается опыта, так еще и финансовую помощь получает в весьма крупном размере.

В министерстве по сей день шутят, мол, из шестнадцати победителей, только трое парней, а все остальные девушки, что в принципе нормально для российских педагогических институтов, соотношение, мол, то что нужно.

Батайская гимназия так же получила новых педагогов в количестве пяти, чему все были очень рады. Это были те же самые ребята, участвовавшие в поддержке молодых кадров. Соответственно, молодым педагогам изначально сложно климатизироваться в школе и ее условиях, ввиду чего они были представлены коллегам более опытным, которые и будут курировать ребят.

Очень важно в таких коллективах – это доверие, и оно здесь присутствует. То есть, в данных учебных заведениях среди педагогов нет никакой образовательной дедовщины. За ребятами ведется, конечно же, наблюдение, но их никто не дергает.

Только стоит учесть, что программа не включает в себя только позитивные эмоции для всех молодых педагогов. За эти привилегии молодые учителя платят тем, что служат школе, как минимум пять лет. Но с другой стороны, как считает Александр Рябчук, который является учителем истории и обществоведения, что это не стоит распознавать, как условие, ведь это наоборот, шанс приобрести опыт и показать себя с лучшей стороны, а уже потом плыть по течению.

И то, опять же идут плюсы для представителей женского пола, то есть поблажки, такие как, например, декрет.

Как сообщает Светлана Рыбакова, она очень рада такой программе. Чувствуется, что у нас в стране больше всего эту профессию занимают женщины. Взять хотя бы тот факт, что если мужчина уходит в армию, то после нее он обязательно работает еще плюс год, а женщины, во время декрета совершенно не теряют времени.

Самое интересное, что видно, что все молодые педагоги имеют что-то в голове, так как никто из них пока что ни копейки не потратил из своего выигрышного бюджета, так как все стараются эти полмиллиона потратить на свою личную недвижимость. Плюс ко всему, пока что не известно, будет ли продолжение данной программы, пока что идут только разговоры по поводу этого вопроса, но не более.

Опубликовано: 01.04.11 09:41 | Просмотров: 2195 | | Загрузить PDF