Новости » Городские новости

Полная новость В Ростовской области проживает многодетная семья из двенадцати человек

В Ростовской области проживает многодетная семья из двенадцати человек
Недавно отличилась ростовская семья Дякончуков, проживающая в Сальском районе. На самом деле, отличилась она своим перевыполненным демографическим планом, а точнее, у мамы и папы аж десять детей.

На данный момент самый старший сын ушел служить родине, а младшему ребенку всего лишь два года от роду. Дочери, которые постарше, трудятся у плиты на кухне, а те, кто поменьше, прилипли к экрану телевизора. Хозяйка дома по имени Галина Дякончук, может пожаловаться лишь на сынишку, которому девять лет. Нет, он не плохой, но с дисциплиной у парня явные проблемы, ввиду чего и в школе он учится не ахти. Но все-таки мама его пытается держать в ежовых рукавицах, и домашнее задание мальчик выполняет всегда.

Радует тот факт, что никто из десятерых детей Валерия и Галины никогда не может пожаловаться на дефицит внимания. А что касается детей постарше, так у них и вовсе нет времени на все эти глупости, так как нужно вести хозяйство. Парень по имени Валентин является правой рукой отца. Чем семья зарабатывает на жизнь, так это хозяйством. То есть, в хозяйстве имеются курицы, утки, свиньи, коровы, и даже телята на откормке. Конечно же, деньгами им не приходится разбрасываться, но по крайней мере им хватает на что покушать, обуться и одеться.

Как сообщает Валерий Дякончук, жить в такой большой семье в настоящее время не так уж и сложно на самом деле, кое-как выкручиваются. Но бывали времена в разы хуже, например, 1994 год, когда на самом деле нечего было есть и пить. А так, по сути, жизнью все довольны, помощь есть от куда ждать.

В трудные времена, бывало, собирали металлолом и сдавали, что бы выжить. А потом

Не так давно у Валерия случилось несчастье. Он попал в аварию, от чего и получил инвалидность третьей степени. Это было, конечно же, ударом для всей семьи. Но судя по тому, какой мужчина трудолюбивый и выносливый, видимо, судьба была к нему благосклонна. Тем более недавно государство подарило главе семейства Уаз. На самом деле нужный подарок, тем более, когда человек всю жизнь просидел за баранкой автомобиля. Теперь на этом Уазе Валерий способен заработать какую-нибудь копеечку, а нет-нет, и на отдых с семьей выехать. Сравнительно недавно семья Дякончуков отправилась на море и отлично отдохнула. И на самом деле, каждый такого мужчину назовет «настоящим мужиком», а жене и вовсе в радость, ведь она на самом деле за каменной стеной.

Как рассказывает Глаина Дякончук, что когда она лежала в родильном доме, а дети были еще маленькими, Валерий полностью держал все хозяйство на своих плечах, как бы это ни было сложно, и он выдержал. А теперь и дети подросли, помогают, стало намного легче.

Как сообщают главы семейства с некоторой иронией, что демографический план был более чем перевыполнен, но в то же время они крайне довольны. Да и государство так же выражает постоянно свою благодарность. Например, за коммунальные услуги семья платит с пятидесятипроцентной скидкой, удвоили детское пособие, мало того, так еще и медаль вручили. Это, конечно же, прекрасно, но государству было бы на руку, что бы дети и оставались в селе, а не съезжали по городам. Эта задача родителям не по силам. В скором времени старший сын возвращается из армии. Он уже заявил, что не собирается существовать в этом селе, так как здесь нет никаких перспектив. Что уж говорить, здесь даже нет ни дорог, ни газа, ничего нет. Работу здесь найти крайне сложно. И отговорить сына никто не собирается, да и невозможно это, по сути.

Опубликовано: 15.04.11 19:41 | Просмотров: 2190 | | Загрузить PDF