Новости » Городские новости

Полная новость Ростовскими мастерами дается мастер-класс ввиду международного дня танцев

Ростовскими мастерами дается мастер-класс ввиду международного дня танцев
Все те люди, которые живут миром танцев, с нетерпением ждали наступления 29го апреля. Ведь именно этот день является самым демократическим праздником Международного танца. В этот день не будит ни одного ограничения, даже в возрастном плане.

Вадим Гиглаури, а так же писатель по имени Сергей Пичуричкин, которые являются московскими преподавателями Щелковской школы хореографии, решили сделать детям подарок в виде трех дней и шести уроков танцев. В регионе еще никогда не проводились такие серьезные масштабные мероприятия типа этого, чему все, безусловно, рады.

Как сообщает Константин Ивашев, который является директором федерации искусств Южного федерального округа, что подобное мероприятие принято называть даже междугородным. Дело в том, что здесь собираются представители множества российских городов, а так же и с Украины приезжают ребята и из Одессы.

Мастер-классы проводятся для того, что бы люди, занимающиеся танцем, общались, делились своим опытом, например, кто как входит в образ, так же люди впитывают информацию о профессиональном танце, о хореографических направлениях и композициях. Основным вопросом на мастер-классах является, стоит ли отдавать на танцы детей. Сам же Вадим Гиглаури высказал по этому поводу свое мнение.

Вадим рассказывает, что по его мнению, если человек начинает заниматься хореографией, то он в нее так вливается, что принимает ее, как часть своей сущности. Ведь в этом деле человек тренирует удерживать, или наоборот, свои эмоции, голос, удивительные телесные движения и так далее. Только необходимо, что бы тот же ребенок обучался полюбившемуся ему танцу, причем у адекватного педагога.

Самыми маленькими участниками всего этого проекта являются тринадцатилетние девочки из ростовского танцевального клуба под названием «Талисман». Девочки, в свои юные годы, уже успели получить серебро по танцам на мировой арене. Анне Курченко из Невинномысска повезло куда меньше. Попасть на чемпионат мира ей не удалось ввиду травмы, зато мастер-класс в Ростовской области она пропускать не собирается.

Как девушка рассказывает, что на мастер-класс она наткнулась совершенно случайно благодаря всемирной сети Интернет. Конечно же, как творческая личность, она была заинтересована, прежде всего, в том, что бы подчеркнуть для себя что-нибудь новое, поделиться своими знаниями, да и просто напросто узнать новых людей. Она искренне надеется, что подобное мероприятие еще ни раз будет в ее жизни.

Опубликовано: 05.05.11 20:18 | Просмотров: 1998 | | Загрузить PDF