Новости » Городские новости

Полная новость «Детский мир» собирает подарки к школе для детей

«Детский мир» собирает подарки к школе для детей, пострадавших от наводнения
Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – сообщает о начале благотворительной акции по сбору подарков для детей с трудной судьбой. Осень – это пора новых знаний, долгожданных встреч со школьными друзьями, покупки новой одежды и обуви, тетрадок и дневников с изображением любимых героев кино и мультфильмов. Но не для всех детей эти приятные моменты могут быть доступны.
С 1 августа по 10 сентября 2012 года в магазинах сети «Детский мир» проходит благотворительная акция «Участвуйте!». Любой желающий может в специальном манеже оставить подарок для ребенка с трудной судьбой. По итогам акции все собранные подарки передаются воспитанникам из 280 социальных учреждений России, детям из многодетных семей и детям-инвалидам. Акция охватывает свыше 80 городов России.

В рамках программы «Участвуйте!» в магазинах сети «Детский мир» в Краснодарском крае проходит локальная акция «Соберем Кубань в школу!». Все собранные вещи будут переданы пострадавшим от наводнения семьям с детьми. Акция продлится до 30 сентября 2012 года.

На специальном стенде акции в магазинах «Детский мир» опубликованы списки пожеланий детей и подробная информация о том, кто получит благотворительную помощь. К подарку можно приложить письмо с теплыми пожеланиями, которое будет передано ребенку.  

Программа «Участвуйте!» проходит 3 раза в году в «Детском мире» и приурочена к Новому году, Дню защиты детей и Дню знаний. По итогам 2011 года в ней приняли участие свыше 300 тыс. посетителей «Детского мира», помощь получили свыше 42 тыс. детей.

Благотворительная деятельность «Детского мира» регулярно получает высокую оценку со стороны экспертов, подтверждая свою социальную значимость. Пять лет подряд программа признавалась победителем организуемого правительством Москвы конкурса социально значимых проектов благотворительной направленности. В 2011 году благотворительная программа стала призером национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» в номинации «Лучший социальный проект».
Опубликовано: 20.08.12 10:12 | Просмотров: 2672 | | Загрузить PDF